Erdbeeren - rot wie die Liebe
Naschen Sie sich gesund
Frische Früchte eignen sich besonders als gesunder Snack zwischendurch oder für fruchtig-leichte Desserts. Denn trotz ihres süßen Geschmacks enthalten Erdbeeren kaum Kalorien. Dafür aber umso mehr Vitamin C. Seine antioxidative Wirkung schützt vor freien Radikalen und stärkt das Immunsystem –Sommergrippe adé. Dazu stecken in den roten Früchtchen jede Menge Vitamin K, Folsäure, Biotin, sekundäre Pflanzenstoffe und Pantothensäure, die nicht nur in der Kosmetik-Industrie als „Beauty-Vitamin“ bekannt ist. Ihr hoher Zinkgehalt sorgt für schöne Haut, volles Haar und steigert die Potenz. Die Wirksamkeit von Zink wird von Vitamin C als sogenannter Cofaktor verstärkt. Erdbeeren sind eben ein Allround-Talent: sie machen schön, halten gesund und sind einfach lecker!
Regional schmeckt besser
Erdbeeren sind nicht gleich Erdbeeren. Mittlerweile gibt es an die tausend verschiedene Züchtungen und Sorten. Einige davon sind bei uns nahezu ganzjährig erhältlich. Meist stammen sie aus Südeuropa, Südamerika oder Israel. Aber: Eine leuchtend rote Färbung ist keine Garantie für einen aromatischen Geschmack. Erdbeeren sind äußerst druckempfindlich und werden sehr schnell schimmelig und matschig. Wählen Sie deshalb lieber regionale Ware, am besten frisch gepflückt. Gelegenheit dazu gibt es auf Erdbeerplantagen, wo wir die süßen, reifen Erdbeeren von Mitte Mai bis Juli selbst ernten können. Frische Stiele und Kelchblätter sowie Früchte ohne Druckstellen sind Zeichen von guter Qualität. Am besten werden Erdbeeren im Kühlschrank aufbewahrt. Das hält sie bis zu drei Tagen frisch schützt sie vor lästigen „Fliegen-Angriffen“. Denn: Nicht nur der Mensch liebt den verführerischen Duft und das köstliche Aroma der Erdbeere.
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